•  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Ementa 

No restaurante da Casa do Ensaio encontra cozinha tradicional portuguesa com uma interpretação mais contemporânea. Produtos tradicionais da região Terras de Sicó, tais como o cabrito, o mel e o queijo Rabaçal, ganham lugar de destaque numa ementa onde não faltam alguns dos melhores vinhos portugueses.

A par da ementa à carta, diariamente colocamos à disposição dos nossos Clientes a "Sugestão do Chefe", uma opção composta por entradas, prato peixe ou carne e sobremesa.


Ementa à Carta

Pratos de carne
  • Bife da Vazia com Molho à Casa, Arroz de Cogumelos e Chips de Batata Doce
  • Lombinho de Porco Ibérico Grelhado com Puré de Alheira e Legumes Salteados
  • Peito de Pato com Batata Rosti, Molho de Laranja e Maçã 
  • Espetada Mista
  • Costeleta de Novilho
  • Bife de Porco/Vaca na Frigideira
Pratos de peixe
  • Bacalhau Assado na Brasa com Migas de Couve Galega e Feijão Frade
  • Bacalhau Dourado com Puré de Batata
  • Peixe Fresco do Dia Grelhado
  • Polvo à Lagareiro com Batatas a Murro
  • Douradinhos de Pescada (Menú Infantil)
Pratos Por Encomenda
  • Cacholada
  • Salmão no Papelote
  • Chanfana
  • Cozido à Portuguesa
  • Arroz de Cabidela
  • Cabrito da Serra de Sicó Assado no Forno com Batatas Alouradas, Grelos e Arroz de Miúdos
  • Robalo ao Sal
Sobremesas
  • Bolo de Chocolate com Pimenta Rosa
  • Mousse de Chocolate com Nozes de Sicó
  • Queijo Curado de Sicó com Marmelada da Casa do Ensaio
  • Delícia de Bolacha com Iogurte e Compota de Frutos Silvestres
  • Manjar de Requeijão do Rabaçal
  • Tarte de Limão Merengada
  • Pudim de Laranja
  • Pudim de Café
  • Crème Brûlée
  • Torta de Laranja com Creme de Neve
  • Tabuinha de Queijos Regada a Mel de Sicó com Nozes Caramelizadas